WAJIB ANDA KETAHUI !!! INILAH CARA MEMBUAT RAMUAN YANG SUPER AMPUH UNTUK SEGALA MACAM PENYAKIT, ENAMAN KISMIS ATAU KURMA, KITA IKUTI SEHAT SUNNAH NABI !!!



Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa bikin perasan untuk Rasulullah SAW didalam air minum yang bertali di atasnya, kami bikin rendaman di pagi hari serta meminumnya di sore hari, atau bikin rendaman di sore hari lalu meminumnya pada pagi hari. ” (H. R. Muslim)

Manfaat Air Nabeez 

Air ini adalah minuman berakali yang dapat membantu menetralkan keasaman berlebihan pada badan serta melindungi sistem pencernaan badan. Ia juga berperan dalam membantu menyingkirkan beberapa bahan racun dari badan. Karena Air Nabeez ini tinggi dengan serat buah dan nutrisi utama, karenanya dapat membantu sistem pencernaan yang baik dan meningkatkan serta mempetajam daya fikir. Selain itu, air ini dapat disebutkan bagus untuk pasien Arthritis serta Gout, karena ia membantu menetralkan asam urat pada pasien Gout.

Cara Membuat Air Nabeez 

Rendam sebagian biji kurma atau kismis (lebih utama serta baik dalam jumlah ganjil) ke air masak dingin didalam teko air atau gelas. Baiknya dilakukan pada saat sore atau malam, serta yakinkan teko air atau gelas itu tertutup.

Esok paginya (sekitar 8 – 12 jam sesudah di rendam), air itu dapat diminum serta buah kurma yang sudah lembut itu bisa dimakan demikian saja.

Kismis yang digunakan kismis Manaqqa sedang Kurma yang digunakan baiknya yaitu kurma Ajwa. Tetapi, bila tak, type kurma lain yang ada bisa dipakai seperti Sekki, Barhi serta dsb.

Air Nabeez bisa diminum begitu saja atau dapat diblender bersama berisi sebelum diminum. Air itu juga dapat dimodifikasi serta ditambah dengan susu atau yogurt untuk jadikan sebagai smoothie, menurut selera masing-masing orang.

CATATAN : 

– Membuat air Nabees cuma pakai salah satu jenis dari buah-buahan itu dalam satu saat. Tak bisa mencampur buah kurma serta kismis untuk bikin Air Nabeez. Bila menginginkan air dari ke-2 buah, letakkan dalam wadah yang terpisah.

– Air Nabeez bila disimpan didalam almari es dapat bertahan selama 1 sampai 2 hari. Jangan minum air rendaman kurma atau kismis saat sudah masuk hari 2 – 3. Karena air rendaman itu yang sudah alami sistem fermentasi, sekalian membuatnya sedang dalam sistem jadi arak serta haram diminum.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.