TOLONG SEBARKAN INFO INI YA GUYS !!! GUNAKAN CARA AJAIB INI TERNYATA MAMPU ATASI DIABETES DAN CEGAH KANKER SEKARANG !!!



Satu diantara komoditi pangan yg terhitung benar-benar besar di Indonesia yaitu umbi-umbian. Terkecuali jumlah produksinya yg banyak, tipe umbi-umbian mempunyai kandungan gizi yg cukup baik untuk menggantikan beras sebagai bahan makanan pokok. Ubi kaya kandungan prebiotik, serat dan antioksidan. Satu diantara tipe umbi-umbian yg paling popular yakni ubi jalar. Ubi jalar atau ketela rambat (Ipomoea batatas) yakni semacam tanaman yg akarnya dapat dikonsumsi. Ada bermacam jenis tipe ubi di penjuru bumi ini.
Daun Ubi jalar dapat meraangsang ekskresi insulin dan bisa mengahambat kerja enzim @-glukosidase yang diperlukan pasien diabetes. Umbi ubi jalar dilaporkan bisa turunkan kandungan gula darah dengan cara regenerasi sel beta pada pankreas. Remasan daun ubi jalar juga digunakan secara tradisional untuk menangani sendi kaku dan luka bakar. Selain itu ubi jalar dilaporkan mempunyai manfaat antioksidan hingga baik untuk menghindar radikal bebas dan tumbuhnya sel kanker.

Manfaat dan Fungsi Ubi Jalar yang lain yaitu :

1. Mencegah kanker
Warna terang seperti ungu, oranye, dan merah pada ubi jalar yakni sumber karotenoid yg berupa beta karoten serta vitamin A. Zat ini berikan perlindungan pada paru dan mencegah terjadinya kanker paru serta kanker mulut.

2. Mengontrol gula darah
Indeks glikemik yg rendah pada ubi jalar bikin kandungan gula darah seseorang akan tidak naik dalam sekejap. Tipe karbohidrat ini baik dikonsumsi oleh pasien diabetes dan mereka yang punya masalah dengan insulin.

3. Anti aging
Ubi jalar mempunyai kandungan karotenoid tinggi, yg meningkatkan kekebalan badan. Dapat juga melawan radikal bebas serta bikin kulit lebih sehat dan tak gampang alami penuaan awal.

4. Merawat elastisitas kulit
Ini yaitu dampak dari tingginya vitamin C, yg membuahkan produksi kolagen dimana ia melindungi elastisitas kulit.

5. Mencegah serangan jantung
Vitamin B6 dalam ubi jalar kurangi homosistein kimia, yg menghadap pada mencegah serangan jantung. Kalium yg ada pada makanan ini dapat mempunyai manfaat sama, juga menstabilkan desakan darah.

6. Mengurangi stres
Kalium dapat juga menurunkan tingkat stres, dan mengurangi kram otot.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.