Labu kuning mempunyai kandungan senyawa kimia seperti Beta karoten, vitamin A, vitamin C, zinc, selenium dan tanaman ini bermanfaat juga sebagai anti oksidan yang baik.
Dengan mengkonsumsi buah labu dengan teratur akan lakukan perbaikan manfaat dan kerja pankreas akan baik dan insulin dapat lakukan tugasnya denganbaik. Selain itu buah itu tidak menaikan zat gula darah pada badan sampai begitu baik untuk mencegah penyakit diabetes.
Labu kuning memiliki manfaat untuk memproteksi sistem pencernaan agar selalu bisa bekerja dengan baik oleh karena kandungan serat yang tinggi. Serat yang cukup hindari kita dari sembelit, wasir, kanker kolon dan persoalan pencernaan yang lain. Serat juga sangat direferensikan dalam diet sehat, diet untuk mengontrol kolesterol, diet penurunan berat badan dan diet untuk diabetes.
Labu sangat baik untuk kesehatan ginjal dan bisa menghindar penuaan awal karena mempunyai kandungan antioksidan. untuk mengobati bisul dan sebagai pencahar urin yang telah di kenal sejak mulai lama.
Labu Kaya vitamin A, C dan E dan mineral, yang bertindak untuk membantu tingkatkan kekebalan badan dan anti radikal bebas.
Labu kuning memiliki kandungan beta karoten yang dapat menghindar penyakit paru-paru serta kanker usus besar. Beta karoten juga baik untuk kesehatan jantung Anda.
Dengan cara alami labu kuning mengandung omega 3 asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan otak.
Biji buah labu mempunyai kandungan alkaloid juga berguna sebagai anti kanker, yang sangat baik untuk menghindar serangan sel kanker.
Biji dan kulit labu mangandung magnesium, kalium dan seng yang begitu diperlukan untuk kesehatan, yaitu baik untuk kekebalan, kekuatan dan kepadatan tulang. Labu juga sangat bagus untuk membantu melawan hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Langkah penggunaan :
Sebagai antioksidan dipakai buah masak serta dikonsumsi atau disayur sesuai selera