Air Kelapa Kefir yaitu Air Kelapa yang difermentasi. Minuman ini kaya probiotik yang juga mengandung vitamin, mineral serta elektrolit yang begitu tinggi.
Vitamin serta mineral yang terdapat dalam Air Kelapa Kefir ini termasuk betakarotene, Riboflavin, Thiamin, Niacin, asam pantotenat, folat serta vitamin A, B6, C, E serta K.
Menariknya Air Kelapa Kefir ini dikira lebih baik karena tak mempunyai zat punya masalah yang ada dalam susu kefir seperti ksein serta laktosa.
Ini berarti dengan minum air kelapa kefir badan Anda cuma akan mengolah manfaat probiotik saja.
Diakui juga Air Kelapa Kefir ini yaitu minuman probiotik yang tambah lebih menguntungkan badan serta pencernaan Anda dari pada minuman probiotik susu seperti yoghurt.
Kita ketahui, susu yaitu pembentuk asam serta tak beberapa orang dapat mengatasinya, bahkan juga sebagian orang alergi pada susu. Selain itu, mineral paling utama atau elektrolit di air kelapa yaitu sama dengan yang diketemukan dalam darah manusia.
Manfaat kesehatan dari Air Kelapa Kefir
– Hentikan hasrat ngemil yang manis-manis (gula)
– Memperkuat system kekebalan badan
– Melakukan perbaikan pencernaan
– Meningkatkan hidrasi
– Meningkatkan energi
– Bersihkan kulit
– Metabolisme yang lebih efisien
– Menghancurkan ragi patogen dalam badan
– Meningkatkan manfaat penglihatan
– Sumber mineral seperti natrium alami, klorida, serta kalium
– Mempunyai dampak pembersihan pada system endokrin
– Memperingan PMS
Ada bebeberapa metoda pembuatan Air Kelapa Kefir, satu diantaranya dengan memakai biji Kefir. Berikut langkah-langkah cara membuat Air Kelapa Kefir plus Kayu Manis.
Bahan
7 gelas Air Kelapa segar
5 sendok makan air biji kefir
1 batang kayu manis Ceylon (bisa tidak digunakan)
Masukan 7 gelas Air Kelapa segar ke dalam wadah, berikan air biji (grain) kefir serta batang kayu manis. Tutup, namun janganlah sangat rapat. Biarlah sepanjang 48 jam (janganlah lebih lama dari). Jangan biarkan fermentasi berjalan lebih lama karena bakal bikin wadah meledak.
Sesudah sistem fermentasi Air Kelapa akan jadi keruh serta berwarna lebih jelas. Butiran Kefir bakal naik ke atas. Biji Kefir masihlah bisa dipakai untuk sistem fermentasi berikutnya atau Anda bisa menyimpannya di kulkas. Nah, Air Kelapa Kefir plus Kayumanis Anda siap di nikmati.
Selamat Mencoba!