Buah nangka memiliki aroma yang wangi serta manis, fresh dan cocok di sajikan dalam bentuk es buah, kombinasi minuman, atau disantap demikian saja. Buah bergetah ini dapat mengandung nutrisi yang cukup komplit antara lain vitamin A, C, zat besi, tiamin, riboflavin, juga kalsium, kalium, niasin.
Karena sebagian nutrisi yang dipunyainya ini, konsumsi nangka dapat juga menolong mengatasi jenis penyakit spesifik. Jadi tak butuh ragu melahap buah berbau tajam itu ya. Di sadur dari laman Boldsky, dibawah itu sebagian jenis penyakit yang bisa dicegah kehadirannya dengan mengkonsumsi buah nangka :
Imunitas badan
Sebagai buah yang kandungan vitamin C nya tinggi, nangka berperan mencegah infeksi bakteri didalam badan Anda. Mengonsumsinya juga baik untuk aktifkan fungsi sel darah putih hingga system imunitas badan jadi lebih baik.
Cegah kanker
Kandungan senyawa bernama fitonutrien seperti lignan, saponin serta isoflavon dapat mencegah sel kanker tumbuh serta berkembang lebih lanjut didalam badan.
Pencernaan
Kandungan serat dalam nangka juga tinggi hingga mencegah sembelit. Selain itu, ada manfaat anti-ulkus yang didapat bila Anda makan nangka dalam jumlah cukup, yang bermanfaat hindari penyakit maag serta masalah pencernaan lain.
Sumber kalori
Ada dua sumber kalori yang ada didalam nangka yaitu fruktosa serta sukrosa, yang dapat bikin Anda berenergi. Tidak heran konsumsi buah itu bisa membantu Anda jadi lebih aktif.
Hipertensi
Potasium yang ada dalam buah nangka berguna untuk atasi hipertensi atau darah tinggi. Nyaris sama seperti yang ada dalam buah pisang, hingga aman serta baik dikonsumsi oleh pasien penyakit jantung.
Cegah anemia
Zat besi dalam buah nangka juga membuatnya bermanfaat menghindar terjadinya anemia atau kurang darah. Ini bikin kaum wanita disarankan mengonsumsinya terutama waktu sedang menstruasi.
Tulang kuat
Nangka juga mengandung magnesium yang berfungsi untuk menyerap kalsium ke sel tulang. Karenanya kesehatan tulang akan terjaga dengan konsumsi buah yang beraroma lezat itu.