Sekitar 10 juta orang di dunia itu menderita penyakit diare. Serta pemicu paling umum yakni infeksi bakteri yang ada pada air serta makanan.
Ya, tidak semua makanan yang Anda mengkonsumsi baik untuk badan dan kesehatan Anda. Tahu lebih dahulu bagaimana cara konsumsi dan penyajiannya adalah langkah bijak agar Anda dapat selamat.
Terutama untuk 10 makanan di bawah ini. Pasalnya, beberapa makanan berikut ini sangatlah beresiko serta bisa menyebabkan kematian apabila Anda tak memahami langkah mengonsumsinya.
1. Durian
Buah yang berasal dari Asia Tenggara itu memiliki bau yang sangat menyengat. Di Thailand, durian dikira sebagai buah kerajaan. Buah eksotis itu sangatlah beresiko jika digabungkan dengan alkohol.
2. Almond pahit.
Jenis almond itu mempunyai kandungan hidrogen sianida dalam jumlah besar yang ada pada nektar dari tanaman almond. Konsumsi 7-10 almond mentah bisa mengakibatkan fatal.
3. Daun rhubarb.
Akar dari tanaman itu yaitu tambahan yang sangat baik untuk banyak makanan pencuci mulut serta bisa bikin hidangan jadi lebih gurih. Tetapi daunnya bisa menyebabkan Anda muntah.
4. Kacang merah.
Kacang merah mempunyai kandungan racun phytohemagglutinin. Tersebut pemicu Anda harus merebusnya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi selama minimum 10 menit untuk menghancurkan racunnya.
5. Kacang mete.
Kacang mete mentah beresiko karena mempunyai kandungan urushiol. Oleh karenanya, kacang mete harus di rebus sebelum dikonsumsi.
6. Aprikot.
Biji ceri, plum, persik, apel dan aprikot mempunyai kandungan bahan kimia yang melepas sianida dalam tubuh. Namun, hanya konsumsi dalam jumlah besar yang menyebabkan kemungkinan kesehatan.
7. Ubur-ubur nomura.
Hidangan Jepang itu sangat beracun. Ubur-ubur itu bisa dikonsumsi apabila toksinnya sudah dikeluarkan. Apabila tidak, makanan itu dapat mengakibatkan keracunan hingga kematian.
8. Keju casu marzu.
Walau tidak mematikan, keju itu beresiko untuk lambung. Awal pembuatan keju tradisional Italia itu penuh dengan cacing, bahkan juga Uni Eropa sudah melarang penggunaan keju itu.
9. Hakari.
Hidangan nasional Islandia itu terbuat dari daging hiu busuk yang telah dikeringkan selama enam bln.. Hiu itu tidak memiliki saluran kemih, sampai dagingnya penuh dengan racun.
10. Katak Afrika.
Kulit dan organ dari katak itu sangat beresiko dan beracun, tetapi anehnya, hewan itu jadi hidangan favorite di Namibia. Katak itu dapat mengakibatkan kerusakan ginjal dan kematian.
Sumber : Healthy Food Team